На чем съехать с горки зимой и летом? Разновидности санок

Сегодняшние модели зимних санок потрясают разнообразием форм и ярких расцветок. Их великолепие вызывает восторги и детей, и взрослых. Рассмотрим, какие бывают типы санок.

Санки обычные. Такие выпускались еще в советские времена, для изготовления использовались алюминий или сталь, а также дерево. На их основе нынешними производителями создано много улучшенных моделей детских санок. Изменились формы, материалы для изготовления и значительно уменьшился вес, все это помогает увеличению эффекта скольжения.

Ледянки. На этих санках можно спускаться с горок даже при отсутствии снега и льда. Люди с древних времен пользовались этим приспособлением для быстрого спуска с высокой горы на равнину, а дети просто развлекались, катаясь и зимой, и летом. В те времена ледянки изготавливали из гладких досок или шкур животных. Только ледянки могут развить такую скорость, что захватывает дух от восторга. Это происходит за счет большой плоскости скольжения. Сегодня простейшие и дешевые ледянки изготавливают из тонкого пластика, могут также применяться полированный алюминий и прочие легкие металлические сплавы. Ледянки имеют овальную форму и ручку, чтобы удерживаться на них при спуске.

Тарелочные санки и серфер-диски. Этот тип санок часто путают с ледянками, но эти санки больше подходят для катания только со снежных горок. Материалы для изготовления - твердые пластики или сплавы из легких металлов. Санки имеют круглую форму в виде тарелки или диска и оснащены пластиковыми поручнями.

Санки деревянные. Эти санки, изготовленные из легких сортов твердой древесины, можно назвать даром природы. На морозе древесные волокна подвергаются сжатию и приобретают большую плотность. Благодаря этому деревянные санки легко и гладко скользят по снежным и ледяным горкам. Зимние катания с горок на таких санках - сплошное удовольствие.

Санки-коляски. С такими санками родителям очень удобно выходить на прогулку с детьми в возрасте от 6 месяцев до двух лет. Конструкция санок предполагает только неторопливые прогулки, быстрый спуск и катание с горки не рекомендуются. Санки типа коляски оснащены рукоятками, чтобы тянуть их или толкать перед собой. На некоторых моделях санок устанавливаются защитные козырьки, что очень полезно для защиты ребенка от непогоды.

Детские снегокаты. Ни один словарь или справочник не дает представления о снегокате. Примерное описание может быть таким: снегокат - это гибрид детских санок и безмоторного снегохода. Его главные составляющие - руль, поворачивающий рулевую лыжу, сиденье и тормоз. 

Надувные санки ватрушки, тюбинги. Еще их называют санки-ватрушка или тюбинг. По простоте конструкции они сравнимы с автомобильной камерой, но отличаются современным привлекательным дизайном. Они гораздо легче, чем металлические или пластиковые санки.


Бесплатный звонок

Форма заказа тюбинга

Закажите тюбинг-ватрушку онлайн

Пункт самовывоза

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам

Контакты

 +375(44)7863387

Свидетельство о государственной регистрации №192426958, выдано Минским горисполкомом 17.02.2015 г.
Дата регистрации в Торговом реестре: 04.05.2017
Регистрационный номер в Торговом реестре Республики Беларусь: 380558
УНП 192426958 ИП Куликов Д.В.

Оплата

Способы оплаты!

Оплата наличными в Минске при получении.

Оплата при получении на почте наложенным платежом (стоимость доставки согласно тарифам почты).

883388a(собачка)gmail.com

Минск ул.Алеся Гаруна д.12

Доставка

Бесплатная доставка:

Фрунзенский,Центральный и Московский район!

СамовывозМинск ул.Алеся Гаруна д.12

Остальные районы стоимость доставки составляет 7 руб.

Tubing Cheesecake

Заказать звонок

×