Ледянки

24-11-2019 16:46:00

Нехитрая конструкция ледянок, а сколько удовольствия!

Ледянки – это нехитрая конструкция, состоящая из сидения и ручки. Первоначально такое название детвора давала пластмассовым тазикам, картонным коробкам из-под бытовой техники или фанеркам, на которых можно было съехать с ледяной горки.

Но наблюдательные и предприимчивые люди с недавнего времени начали выпускать простые и дешевые изделия, созданные специально для катания детей со снежных или ледяных горок, получившие полюбившееся название ледянки. Эти санки представляют собой сидение, сделанное из сантиметрового мягкого слоя пенополиэтилена, к которому снизу приварен лист толстого полиэтилена или морозостойкого и прочного пластика специального состава. Мягкий верхний слой сидения ледянок хорошо амортизирует на буграх, ямках и прочих неровностях, предохраняет ребенка от ушибов и ударов. Он не впитывает влагу, поэтому не нуждается в просушивании перед очередным катанием. Кроме того, отличные теплоизоляционные свойства этого слоя надежно защищают от охлаждения во время зимнего катания.

Нижний, полиэтиленовый слой ледянки, гибкий и гладкий. Он помогает хорошо скользить при скатывании с ледяной или снежной горки. Оригинальная ручка санок служит двум целям. Во-первых, с ее помощью ребенок рулит и удерживается от падений набок при съезде с горки. А во-вторых, ручка удобна при транспортировке как на горку, так и при переноске. За нее удобно крепить санки к дорожной сумке или рюкзаку при движении в общественном транспорте.

Ледянки разные нужны

Санки ледянки такой формы получили наибольшее распространение из-за простоты в изготовлении и дешевизны. Но выпускаются ледянки и другой формы: «тарелки», «треуголки», «ракеты» и более дорогие «мини-боб» и двухместные «тандемы».

Все эти санки на вид хрупкие, казалось бы, разлетятся на кусочки после нескольких спусков. Но применяемые для их изготовления материалы оказались настолько прочными, что ледянки служат по несколько лет без всяких поломок. Они легкие, весят 400 – 500 гр., даже маленький ребенок может самостоятельно вынести их на горку. Размер санок ледянок небольшой, длина около 60 см, ширина 50 см. Но такие габариты позволяют вполне комфортно усаживаться на них как детям, так и взрослым, предотвращая соприкосновение деликатных частей тела со льдом горки.

Ледянки это не огромные тюбинги, а небольшие и легкие "тарелки" для катания с ледяных горок.

Это изделие так понравилось покупателям, что нашло неожиданное применение. В продаже появились санки-ледянки для охоты, рыбалки, для подвозки небольших грузов. Любители зимней рыбалки при выходе на лед ставят на ледянку рыбацкий ящик, пешню и прочую амуницию, значительно облегчая свое передвижение. Санки ледянки для охотников чуть шире и длиннее обычных, имеют вытянутую форму и хорошо движутся даже по глубокому снегу, облегчая доставку охотничьего трофея. 

Но все же ледянки – это, прежде всего, самая популярная зимняя игрушка для детей, приносящая малышам массу удовольствия.


Бесплатный звонок

Форма заказа тюбинга

Закажите тюбинг-ватрушку онлайн

Пункт самовывоза уточняйте у менеджера по телефону.

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам

Контакты

а1+375(29)353-56-12

ООО “Мотель ДжСМ ПЛЮС” Свидетельство о регистрации УНП 690640446, выдано 08.06.2018г. Минским городским исполнительным комитетом. Дата внесения в Торговый реестр Республики Беларусь 13.08.2018г. Регистрационный номер в торговом реестре Республики Беларусь: 423643 

Оплата. 

DMCA.com Protection Status

Оплатить тюбинг можно: наличными курьеру при получении, картой рассрочки "Халва", банковский перевод, наложенный платёж почтой при получении согласно тарифам почты

Доставка

Бесплатная доставка, осуществляется при условии если нет перегрузки по заказам в районы: Зелёный луг, Советский район, Первомайский район, уточняйте у менеджера по телефону. Остальные районы и загруженные дни по Минску - 7 рублей по Республике Беларусь  - 9 рублей.

Tubing Cheesecake
Заказать звонок
×