Как выбрать сани тюбинг

Одним из самых любимых развлечений жителей РБ в зимнюю пору спуски с горок на веселых надувных санкахтюбингах. Количество производителей выпускающих такие изделия постоянно растет, также совершенствуются и их конструкции. Сегодня появляются новые скоростные снежные трассы, где вы легко можете взять тюбинги на прокат. Такую популярность надувных санок легко объяснить – они просты в управлении и недорогие в цене. Но мало кто ориентируется в критериях выбора сноютибинга

Надувные ватрушки состоят из чехла, выполненного из синтетической ткани, внутрь которого вставляется автомобильная камера. При помощи обычного компрессора или обычного насоса камера надувается, расправляет чехол и образует приспособление, похожее на ватрушку. Теперь тюбинг можно использовать для спуска с горки. 

Правила выбора тюбингов 

Главный параметр, который необходимо учесть, покупая тюбинг – габариты в накачанном состоянии. Они могут колебаться в пределах 80-120 см. Диаметр санок выбирается в соответствии с ростом человека. Например: 

  • при росте до 100 см следует выбирать санки габаритами 80-90см;
  • для ребенка ростом 86-140 см, параметр тюба выбирается в пределах 90-100 см;
  • более высокорослому человеку 141-175 см соответствует тюбинг диаметром 110-120 см;
  • людям ростом 176-200 см или для парного катания необходимо выбирать диаметр равный 120 см. Такие сноутюбы оснащены четырьмя ручками, которые обеспечивают максимальную безопасность. 

Очень важно, чтобы вы могли легко доставать до внутренних ручек ватрушки, чтобы чувствовать себя в ней удобно. 

Обустройство посадочного места 

Конечно же, главным параметром тюбинга является внешний его диаметр, но важно также обратить внимание на такой показатель как диаметр места для посадки. Многолетняя практика использования санок показывает, что более удобно широкое место для посадки. Поэтому специалисты рекомендуют руководствоваться этим принципом, делая покупку. 

Кроме того, нужно учесть, как закрывается техническое отверстие для автомобильной камеры. Для этого применяются различные способы, но наиболее распространенными являются на шнуровке, на липучке и на молнии. Следует иметь в виду то обстоятельство, что шнуровка обладает неприятным свойством некстати развязываться. В свою очередь липучка быстро пропитывается снегом и перестает закрываться. Если же санки набиваются снегом, то их ходовые характеристики резко ухудшаются. А когда вы приносите их домой, под ними образуется лужа из талого снега. Поэтому наиболее предпочтительной в тюбингах является молния. Обращайте внимание, чтобы техническое отверстие имело достаточную длину, позволяющую удобно расположить камеру в чехле. 

Обязательно проверьте, насколько качественно прошита молния, это непосредственно влияет на безопасность ватрушки. 

Технические характеристики и показатели качества камер, используемых в тюбингах 

Здесь следует выделить завод изготовитель камеры, поставляемой вместе с тюбингом. Отличные характеристики имеют камеры российских производителей. В их числе «Кама Спецшина» и «Омскшина». Даже при морозе 400C их продукция выдерживает более 300 кг статической нагрузки, что позволяет не беспокоиться о динамической нагрузке во время спусков.

У этих камер практически отсутствует едкий резиновый запах. Однако надо отметить один недостаток, который впрочем, встречается очень редко. Иногда возникает неравномерность распределения в камере воздушной прослойки. В таких случаях тюбинг приобретает искривленную форму, что в свою очередь отрицательно влияет на показатели и характеристики изделия. 

Но абсолютно точно можно утверждать, что российские камеры не взрываются. Иногда тюбинги идут в комплекте с некачественными камерами из Китая. Распознать их легко – от них исходит сильнейший запах, свидетельствующий о некачественном сырье. Внешне они имеют идеальную форму, но не в состоянии выдержать нагрузку свыше 60-ти кг. Такие камеры часто взрываются, подвергая ребенка опасности. Никогда не покупайте камеру, если есть сомнения в надежности ее производителя. 

Материал для чехла тюбинга 

Наилучшими техническими показателями обладают армированные ткани из поливинилхлорида. Их плотность достаточно высока. Они обладают глянцевой поверхностью. Менее прочны брезентовые ватрушки и изделия из полиэстера. Помимо этого они хуже скользят на поверхности снега. 

Важным показателем является наличие специальных рукояток, расположенных на чехле тюбинга. Считается, что при диаметре, не превышающем 115 см достаточно двух рукояток. Для тюбингов больших размеров необходимо наличие 4-х, а возможно и 6-ти рукояток. 

Выбор модели тюбинга 

Выбор следует делать исходя из того, насколько часто вы собираетесь использовать ватрушку. Если вы предполагаете пользоваться ей главным образом в выходные дни, то подойдет модель из ткани маленькой плотности, равной 600-650 г/м2. Ватрушки из ткани повышенной плотности 900 г/м2 рекомендуются при их ежедневном использовании. Если же вы собираетесь кататься на ледяных горках, то вам следует выбрать модель с пластиковым дном. 

Для подъема ватрушек применяют трос из капроновой нити. Способы закрепления троса могут быть различными. Но наиболее предпочтительными считаются варианты, когда трос легко поменять, например, на более длинный размер. Рекомендуется использовать модели с каучуковым кольцом. Оно поможет прицепить ватрушку к подъемнику, которым обычно оснащают современные трассы. 

Отметим, что к качественному изделию от надежного производителя, как правило, должна прилагаться инструкция по его эксплуатации. Что же касается цвета тюбинга, то здесь все зависит от вашего вкуса.


Бесплатный звонок

Форма заказа тюбинга

Закажите тюбинг-ватрушку онлайн

Пункт самовывоза

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам

Контакты

 +375(44)7863387

Свидетельство о государственной регистрации №192426958, выдано Минским горисполкомом 17.02.2015 г.
Дата регистрации в Торговом реестре: 04.05.2017
Регистрационный номер в Торговом реестре Республики Беларусь: 380558
УНП 192426958 ИП Куликов Д.В.

Оплата

Способы оплаты!

Оплата наличными в Минске при получении.

Оплата при получении на почте наложенным платежом (стоимость доставки согласно тарифам почты).

883388a(собачка)gmail.com

Минск ул.Алеся Гаруна д.12

Доставка

Бесплатная доставка:

Фрунзенский,Центральный и Московский район!

СамовывозМинск ул.Алеся Гаруна д.12

Остальные районы стоимость доставки составляет 7 руб.

Tubing Cheesecake

Заказать звонок

×